注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

太阳底下最辉煌  

2008-04-03 20:32:08|  分类: 【原创】教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆不计得失是我的风姿,两袖清风是我的洒脱,默默无闻是我的情怀,培养栋梁就是我对多姿多彩生活的奉献。
  
   太阳底下最辉煌
   ●河南长垣 李慧香
  
   太阳底下,我的舞台最辉煌。没有霓虹灯的闪烁,却有多少个父母希望的目光;没有优美动听的音乐,却有孩子们五彩缤纷的幻想。
   我虽清贫,没有名贵的金银首饰,也没有漂亮的高档时装,但我心中拥有爱的甘露,我手中捧着取之不尽的知识琼浆。
   我也很孤独,华灯初放时,商场歌厅没有我的身影,花前月下没有我的足迹,但在我的窗前有灿烂的九月菊和小山似的作业本相伴晨昏。平淡的生活很充实,我的思绪可以自由徜徉。
   我也很幸福,虽没有名利在身的优越感,也没有众星捧月的辉煌,但孩子们取得的一点点进步,就是对我最丰厚的报偿,是我最美丽的幸福之花。
   从孩子们清澈的眼睛中,我懂得了渴望;在孩子们纯洁的心灵里,我认识了晶莹剔透的向往;从孩子们歪歪斜斜的字里行间,我品尝到这个平凡职业的高尚。
   不计得失是我的风姿,两袖清风是我的洒脱,默默无闻是我的情怀,培养栋梁就是我对多姿多彩生活的奉献。
   我不是歌唱家,却向往美妙的旋律;我不是诗人,却挚爱凝重的旋律……
   爱之泪,心之血,温润着一曲火热的歌谣……
  
   (此文首发于《蒲园》,又发表在1997年11月11日《新乡日报》)

欢迎访问我的网站  李慧香语文在线  网址:http://www.hncyhy.cn/lhx

  评论这张
 
阅读(1959)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017