注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐
GACHA精选

马英九:台湾不会改简体字 但会用繁、简对照  

2008-07-06 21:59:00|  分类: 知识文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九:台湾不会改简体字 但会用繁、简对照

2008-07-06 12:39:39 来源: 环球时报(北京) 网友评论 1081 条 点击查看

  •   核心提示:马英九5日下午探访台湾作家陈冠学时表示,台湾不会因大陆观光客来台而使用简体字,但会用繁、简对照,让大陆人民领略繁体字之美,他希望未来中国人都使用繁体字。

环球时报7月6日报道 据台湾“中央社”报道,马英九5日下午探访台湾作家陈冠学时表示,台湾不会因大陆观光客来台而使用简体字,但会用繁、简对照,让大陆人民领略繁体字之美,他希望未来中国人都使用繁体字。

陈冠学向马英九建议,大陆观光客来台,台湾绝对不能使用简体字,北京大学的教授都说了繁体字最美,台湾应该要呼应。

对于陈冠学的建议,马英九说,现在使用简体字的有十三亿人,使用繁体字的有五千万人,但台湾不会使用简体字,会用繁、简对照,让大陆人民慢慢对照熟悉繁体字,未来希望中国人都能使用繁体字。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017