注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

怎样让自己的博客日志显示在博客首页  

2008-08-01 18:15:18|  分类: IT信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样让自己的博客日志显示在博客首页

新近开博的朋友,以及那些开博不久的朋友,其博客日志往往只能在博客首页的基本模块——“日志”模块中显示。若是这样,博客首页的“日志”模块既不能显示所有日志,博客首页也显得非常单调。怎样既要丰富博客首页的内容,又能让自己的博客日志都在博客首页显示出来呢?唯一的方法是增加“自定义模块”!
         现在把具体做法介绍如下:
         首先——在“收藏”中创建“个性列表”。点击博客首页的“收藏”,在“收藏”页面窗口左侧的“个性列表”下面点击“创建”。在“新建个性列表”栏的“个性列表”空白栏中,输入你的博客日志分类类别的名称,比如“心语心愿”、“情感情怀”、“开心一刻”、“博客装扮”、“图片动漫”、“音乐视频”等等。总之,你的博客日志分为几
类,你就创建几个与之对应的“个性列表”。再点“保存”按钮。
         其次——在“个性列表”中添加“项目”。点击“个性列表”下面的其中一个项目名称,比如“心语心愿”。在 窗口顶端点“添加项目”,在“项目”下面的空白栏中输入与之对应的博客日志题目,并在其后面的“地址”栏中输入该篇日志的网络地址,再回车,点击后面的“确定”按钮。为了方便编辑和录入,可以同时多打开自己博客的几个窗口:一个“收藏”页面窗口、一个“日志”页面窗口、一个待录入的当前日志窗口(阅读日志窗口)。在待录入的当前日志窗口(阅读日志窗口)中,用鼠标选定日志标题,点击鼠标右键选择“复制”;在“收藏”页面窗口“个性列表”“项目”下面的空白栏中,点击鼠标右键,选择“粘贴”。回到阅读日志窗口,在地址栏中点鼠标左键选定日志地址,再点鼠标右键选择“复制”;在“收藏”页面窗口“个性列表”“项目”后面的“地址”下面的空白栏中,点击鼠标右键,选择“粘贴”。用同样的方法,把所有类别的日志(日志的标题和地址)一一录入对应的个性列表中。特别需要注意的是:复制并粘贴地址后,一定要把地址末尾的“edit/”删掉,不
然,以后游客在博客首页点击该模块的这篇日志题目时,这篇日志不能显示出来!
         最后——在博客首页添加“自定义模块”。把鼠标指针移到博客首页浏览窗口的左上角下拉箭头上,点浮动工具条上的“装扮博客”,再点“设置首页内容”。这时“设置首页内容”窗口的“自定义模块”下面,显示出来了你刚才在“个性列表”中创建的日志类别模块,点击模块前面的“空格”,他马上会出现“绿色眼睛”,同时在博客首页浏览区的左上部会呈现你选择的模块。把需要显示的模块都点绿,他们会全部显示在博客首页上,接着点“确定”按钮。最后用鼠标指在已经显示的模块标题栏的空白处,把模块拖到博客首页合适的地方,编辑一下博客首页的版面就大功告成了!

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017