注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

牵挂  

2009-01-03 18:49:35|  分类: 【我的】学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵  挂

  葛文静

夕阳下,又到我返校的时候了。我真不想离开温馨的家,更不愿意离开牵挂我的母亲。母亲帮我把东西整理好,那双慈祥的眼睛始终没有离开我,粗糙的双手给我整了又整衣服,口里尽是嘱咐。母亲站在我旁边,看着我把车子掉转了头,然后随我慢慢地走出家门。

我终于上了车子,刚蹬了几下,身后传来母亲熟悉的声音:“别牵挂家里,好好学习。”我已记不清母亲将这句永远不变的话重复了多少遍,我不由回头,只见母亲一动不动地站在大门外,只有饱含浓浓牵挂的目光随我移动,犹如一尊历经沧桑的石像。我已看不见母亲,但我知道母亲一定还站在那里,注视着我远去的方向。我带走了母亲那份浓浓的牵挂,同时也留给母亲一份恋恋的牵挂。

十一年的求学生涯,使我常常身在异乡,每次返校,母亲总是重复那句永远不变的话:“别牵挂家里,好好学习!”亲爱的妈妈,我怎能不牵挂?妈妈,你为了我们姊妹,付出了太多太多,每当看到您的白发,我心中就有种说不出的滋味,也就有了更多的牵挂。母亲呀,您才四十岁呀!您别再太牵挂我们了,我们都已长大。

母亲对我的牵挂太多了,我欠母亲的也太多了,曾几次想写点什么来歌颂母亲,以减少我心中太多的内疚,几次提笔却又搁下。母亲是不用歌颂的,她只要我用实际行动去报答。

当我铺开这张纸时,母亲依然牵挂着我,我也牵挂着母亲,去要把这份牵挂化为实际行动,以报答母亲对我日夜的牵挂。

指导教师:李慧香

发表于《校园文学》2007年11月7日刊号 CN 32-0031

欢迎访问我的网站  李慧香语文在线  网址:http://www.hncyhy.cn/lhx

  评论这张
 
阅读(1767)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017