注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

一般人不知道的厨房秘籍  

2009-12-18 20:29:12|  分类: 健康菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般人不知道的厨房秘籍

 

 1、羊肉去膻味:将萝卜块和羊肉一起下锅,半小时后取出萝卜块;放几块橘子皮更佳;每公斤羊肉放绿豆5,煮沸10分钟后,将水和绿豆一起倒出;放半包山楂片;将带壳的 核桃两三个洗净打孔放入;1公斤羊肉加咖喱粉101公斤羊肉加剖开的甘蔗2001公斤水烧开,加羊肉1公斤、醋50,煮沸后捞出,再重新加水加调料。

  2、煮牛肉:为了使牛肉炖得快、炖得烂,加一小撮茶叶(约为泡一壶茶的量,用纱布包好)同煮,肉很快就烂且味道鲜美。

  3、煮骨头汤时加一小匙醋,可使骨头中的磷、钙溶解于汤中,并可保存汤中的维生素。

  4、煮牛肉和其他韧、硬肉类以及野味禽类时,加点醋可使其软化。

  5、煮肉汤或排骨汤时,放入几块新鲜橘皮,不仅味道鲜美,还可减少油腻感。

  6、煮咸肉:用十几个钻有许多小孔的核桃同煮,可消除臭味。

  7、将绿豆在铁锅中炒10分钟再煮能很快煮烂,但注意不要炒焦。

  8、煮蛋时水里加点醋可防蛋壳裂开,事先加点盐也可。

  9、煮海带时加几滴醋易烂;放点菠菜也行。

  10、煮火腿之前,将火腿皮上涂些白糖,容易煮烂,味道更鲜美。

  11、煮水饺时,在水里放一颗大葱或在水开后加点盐,再放饺子,饺子味道鲜美不粘连;在和面时,每500面粉加拌一个鸡蛋,饺子皮挺刮不粘连。

  12、煮水饺时,在锅中加少许食盐,锅开时水也不外溢。

  13、煮面条时加一小汤匙食油,面条不会粘连,并可防止面汤起泡沫、溢出锅外。

  14、煮面条时,在锅中加少许食盐,煮出的面条不易烂糊。

  15、熬粥或煮豆时不要放碱,否则会破坏米、豆中的营养物质。

  16、用开水煮新笋容易熟,且松脆可口;要使笋煮后不缩小,可加几片薄荷叶或盐。

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017