注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

教室里的励志标语  

2009-05-28 20:34:20|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教室里的励志标语

 

上联:寒窗十载一生最痛名落孙山

下联:激流千帆万家犹荣金榜题名

(觉得着可能是班主任自己的感受,班主任是男同志,想必功名在其心中位置最重了。窃以为人各有志,别人的痛苦和荣耀未必在此呢!不过在我们这样一个闭塞又贫穷的地方,孩儿们要实现人生价值好像参加科考是最快的的途径了。)

上联:争分夺秒,精益求精

下联: 勤学巧练 ,金榜题名

上联:寒窗十载数日将决高下

下联:豪情满怀看我金榜题名

(看来高考制度存在一日,学校的竞争就一直是高考上线率了,老师的导向也只是要金榜题名,其他的一概不计了,这样的教育有很多缺憾呢。)

上联:当凌绝顶听风啸

下联:要留无悔于明天

(想必是学生自己写得,虽然对仗不甚工整。但意思要比前几个明朗鲜活的多。)

今天,你计划了吗?

今天,认真听课了吗?

今天,昨夜独立完成了吗?

今天,有效的学习时间充分利用了吗?

明天,你打算好了吗?

(反省得较为具体,不错。目标越是切近越是容易实现。)

心有多大,舞台就有多大。

(虽然是借用广告,但我觉得很好。教育,就该让学生眼界宽一些,理想大一些,思想自由些,创造多一些。)

上联:进门前抛弃杂念

下联:入室后一心向学

(这个当算得上学习的心法吧?虚心静气,心无旁骛,是提高效率的前提。甚好!)

闻鸡起舞

(看到这四颗大字挂在墙的正中央,感到好笑,可一想起孩儿们5点过就起床,算得上闻鸡起舞了。呵呵)

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

(有些老套了,也是最常规的,恐怕也是在学校使用时间最长的励志语言了!)

苦了累了,想想父母。

怕了退了,看看同学。

(这个用的人多,也是常用的比较有效的教育语言了,表达感恩,竞争意识。很能触动人---时间证明了的)

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017