注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

种树与剪树  

2009-06-13 14:15:10|  分类: 【原创】教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

种树与剪树

 李慧香

“要想使土地不荒芜,最好的办法就是在上面种庄稼。”面对一些孩子不爱学习的现象,我忧心忡忡,想在他们思想的荒原上种树,再用满腔热情浇灌。日复一日,年复一年,他们思想的园地必将充满茂盛的绿意,他们心灵的小溪流淌的必定是智慧与高尚的清泉!而每位学生都是一棵自由生长的小树,沐浴着祖辈爱的阳光,享受着父辈爱的呵护。是树,就要力做栋梁之材,就要为社会造福。我还要拿起剪刀,修剪枝条,让小树变大树,丑树变美树,歪歪斜斜的树变成挺拔的参天大树!

 

发表于2005年7月2日《教育时报》发表CN41-0026

  评论这张
 
阅读(1969)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017