注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

“首届河南最具成长力教师”颁奖典礼暨“破译专业成长的密码”观摩研讨会隆重召开  

2009-07-24 21:41:31|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一尊奖杯,颁给未来

“首届河南最具成长力教师”颁奖典礼暨“破译专业成长的密码”观摩研讨会隆重召开 - 香香 - 李慧香语文在线

本报讯(记者代修鹏)71819日,首届河南最具成长力教师颁奖典礼暨破译专业成长的密码观摩研讨会在洛阳市隆重召开。有关领导和教育专家以及省内外1300多名教师共同见证了河南最具成长力的优秀教师群体的风采,探讨了教师专业成长的密码所在。

在历时9.个多月的评选活动中,共有600多名教师参与了角逐。大赛组委会通过专家评选、读者评选和教师自评三种形式,最终评选出10首届河南最具成长力教师。他们分别是:范通战、李慧香、侯长缨、武艳艳、卞洪建、张存敬、顾宇燕、赵渝、李保国、袁景立。此外,贾彤等10名教师获得首届河南最具成长力教师优秀奖,王敏等19名教师获得首届河南最具成长力教师提名奖。同时,大会还将特别奖授予西峡县西坪镇中心学校已故青年教师赵惠。

在颁奖典礼上,省教育厅师范教育处处长尹洪斌代表省教育厅对这次活动的成功举办和获奖的老师表示热烈祝贺。他说,这既是一个河南最具成长力教师的颁奖会,也是一个非常重要的专家和教师共同探讨教师专业成长的观摩会、研讨会、报告会,更是一个激励和鼓舞我们更多的人热爱教育、热爱教师,服务教育、服务教师,投身教育、投身教师职业的很好的动员会。

在颁奖典礼现场,洛阳市教育局副局长郑志敏说,参加本次观摩研讨会的各位教育名家,有着极深的学术造诣和丰富的教学实践经验。各位专家和成长力教师、现场教师之间的交流,使与会的1300余名一线教师广受教益,从而使此次观摩研讨活动成为广大与会者心中一次历久弥新的盛会。

教育时报执行总编辑刘肖在致辞中说,作为河南唯一的教育专业报,《教育时报》能将河南本土的优秀教师群体推到一个宽阔的平台上,让全社会去感知他们的优秀所在,去剖析他们身上共存的成长因子,这是一件神圣的事情。能组织和参与这样的工作,也是专业教育媒体人的无上光荣。

破译专业成长的密码观摩研讨会上,10首届河南最具成长力教师先后作了典型发言,以个人经历和感受传递着成长的声音。4名全国知名教育专家对他们的成长经历进行了精彩点评。专家的理论引领和身边榜样的事例感染着在场的每一位教师。

北京师范大学教授、博士生导师肖川以《教师的幸福人生与专业成长》为题,诠释了教师专业成长与人生幸福的关系。他认为,争取幸福意味着我们将生命视为一个努力通向最终目标的旅程。

特级教师、全国优秀教师高万祥则以生动的话语、拉家常的形式,走进教师心灵,鼓励所有的教师敢于做中国最好的教师。

湖南师范大学教授、博士生导师刘铁芳从《日常教育生活中的文化策略》说起,畅谈教师如何培养健全、自信的文化人格。

特级教师、国家级骨干教师、第二届河南十大教育新闻人物武凤霞呼吁所有的教师:要做一个追梦人,抓住走到自己身边的每一个机会,敢于为自己创造机会;要做一个学习者,学会读书、读人、读课;要做一个反思者,学会心存感激。

在研讨会的最后环节,专家、成长力教师和现场千余名教师进行了互动。专家与成长力教师、专家与观众、观众与成长力教师,就当前教师专业成长面临的主要困惑以及如何突破这些困惑、如何在现实教育体制下追寻教师的职业幸福等问题,进行了热烈交流。

来自安阳的赵老师说:报社组织这样的活动,真是功德无量的事情。1300多人会场鸦雀无声的状态,说明了我们是多么需要这样的报告,这样的活动给了我们多么大的启发和震动!我们都感到收获很大,在现场心里面就想着,今后自己也一定要做最具成长力教师

武凤霞说:很高兴我们河南的教育媒体能够为老师们提供这样好的一个平台,期待着从这个平台上走出更多的优秀教师,形成一个河南优秀教师群体。

参加会议的几位专家一致认为,这一奖项,更多意义上是颁给未来的,期待着这些优秀的教师在专业成长的道路上走得更远、更快、更稳,同时,也期待有更多的优秀教师涌现出来。

“首届河南最具成长力教师”颁奖典礼暨“破译专业成长的密码”观摩研讨会隆重召开 - 香香 - 李慧香语文在线

“首届河南最具成长力教师”颁奖典礼暨“破译专业成长的密码”观摩研讨会隆重召开 - 香香 - 李慧香语文在线

“首届河南最具成长力教师”颁奖典礼暨“破译专业成长的密码”观摩研讨会隆重召开 - 香香 - 李慧香语文在线

“首届河南最具成长力教师”颁奖典礼暨“破译专业成长的密码”观摩研讨会隆重召开 - 香香 - 李慧香语文在线

 

http://jysb.shuren100.com/2009-07/22/1.html

  

 
  评论这张
 
阅读(5682)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017