注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

周末流水账  

2011-01-30 17:16:15|  分类: 【原创】教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末流水账

参加国培计划学习的第三个周末,文学院时院长带领我们语文班的学员到宏力学校考察,这是第一次出来考察,大家充满期待,所以很兴奋,一路上我给大家当导游,介绍我们长垣的特色与发展现状。

考察结束,已近中午,把大家领到附近的刘百味餐馆,十多个各具特色的菜,色香味俱佳,皮薄馅鲜的水饺,独具风味。我和宁丙海老师为尽地主之谊,买来酒和果汁,挨着给大家倒酒,“今天大家能到我们的家乡长垣来,我们非常高兴。现在请大家共同举杯,祝大家身体健康,学习进步,越活越年轻!要吃好、喝好、聊好,以后常来长垣。”饭后,旅游车送大家到车站,我把安阳、濮阳、林州的朋友一一送走,放心地坐上了公交车。回到家,把衣服丢进洗衣机,开始写当天感受,虽然累,但很快乐,回家的感觉真好。

星期六,全县学科骨干在一中赛课,没顾上陪孩子,到学校听了一整天课,向茗的课教态自然,有亲和力,范读声情并茂,善于引导学生,课堂气氛活跃。爱敏的课很稳,重学法指导。作课教师的共同点是教师讲与学生活动相结合,充分调动起学生的积极性。走出作课教室,我带班的学生呼啦把我围在了中间,要我到教室听他们上课。

星期天,又想陪陪爱人孩子,又想去伺候老娘,为了两全其美,我带上孩子回老家,哥和妹妹也来了,思瀚和日升在一边玩,我和妹妹边做饭,边和哥说话,哥捎来嫂子蒸的包子,满满一大塑料袋,这要费多少功夫,需要蒸几锅啊!嫂子贤惠,我们都很尊重她。母亲整日有父亲与姐姐伺候,他们都瘦了,此时母亲睡着了,我们每次来,她都希望我们住下,年龄大了,总想让子女守在身边,陪她说说话,聊聊学校的事,说说家里的事。可每次我们看了她之后,带着愧疚又要回各自的工作岗位,她很理解,又很无奈。每次我们走,父亲总要薅那么多菜,菠菜、油菜、小生菜等,每人满满一编织袋。然后站在路边,目送着我们走远,以前都是母亲送我们,现在母亲不能动了,我们总是踏上父亲的目光铺成的路,各自回自己的家。

星期一一大早,我又要赶早班车去新乡,给熟睡的孩子留了张纸条:“孩子,妈妈又要回新乡了,你大了,要爱惜好自己,多喝水,别脱衣服。  爱你的妈妈”爱人早早起了床,骑上电动车送我。秋末的风很凉,他虽然不想让我走,但每次又那么支持我学习。汽车启动了,爱人骑着车随着汽车行驶,然后直奔学校,逐渐消失在黎明中。

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017