注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

2010年度感动中国人物及颁奖词  

2011-12-23 10:26:49|  分类: 历史长河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年度感动中国人物及颁奖词  

2010感动中国获奖人物之一:“科学泰斗”钱伟长----赤子
          从义理到物理,从固体到流体,顺逆交替,委屈不曲,荣辱数变,老而弥坚,这就是他人生的完美力学,无名无利无悔,有情有意有祖国!

2010感动中国获奖人物之二:“诚信兄弟”孙水林、孙东林----信义
        言忠信,行笃敬,古老相传的信条,演绎出现代传奇,他们为尊严承诺,为良心奔波,大地上一场悲情接力,夜雪下的好兄弟,只剩下孤独一个人。落学无声,但情义打在地上铿锵有力。

2010感动中国获奖人物之三:“玉树铁汉”才哇----铁汉
        对乡亲有最深的爱,所以才不眠不休,对生命有更深的理解,所以才不离不弃,铁打的汉子,是废墟上不倒的柱,不断地梁,他沉静的面孔,是高原上最悲壮的风景。


2010感动中国获奖人物之四:“活雷锋”郭明义----传人
        他总是看别人,还需要什麽,他总是问自己,还能做些什麽。她舍出的每一枚硬币,每一滴血都滚烫火热。他越平凡,越发不凡,越简单,越彰显简单的伟大。


2010感动中国获奖人物之五:“舟曲之子”王伟----砥柱
        大雨滂沱,冲毁了房屋掩埋了哭喊。妻儿需要你的肩膀,而人民更需要你的脊梁。五百米的距离,这个战士没有回家,那个最漆黑的夜晚,他留给自己一个永远不能接起的电话,留给我们一种力量。


2010感动中国获奖人物之六:“草原曼巴”王万青----仁者
        只身打马赴草原,他一路向西千里万里,不再回头。风雪行医路,情系汉藏缘。四十载似水流年,磨不去他理想的忠诚。春风又绿草原,曼巴的故事还会有更年轻的版本。


2010感动中国获奖人物之七:“英雄翁婿”王茂华、谭良才----□爱
        烈火是一场生死攸关的测试,生命是一场良知大爱的考验,你们用果敢应战,用牺牲做大!一对狭义翁婿,火海中三进三出,为人们讲述了生命是舍生忘死,人间挚爱。


2010感动中国获奖人物之八:“兵中之王”何祥美----尖兵
       百折不挠,百炼成钢,能上九天,能下五洋,执手中枪,百步穿杨,胸怀报国志,发愤图强,百战百胜,他是尖兵之王!


2010感动中国获奖人物之九:“最美洗脚妹”刘丽----姐姐
         为什么是她,一个瘦弱的姑娘,一副疲惫的肩膀。是内心的善良,让她身上有圣洁的光芒。她剪去长发,在风雨里长成南国高大的木棉,红硕的花朵,不是叹息,是不灭的火炬。


2010感动中国获奖人物之十:“警界保尔”孙炎明----活着
        重犯监室年年平安,而自己的生活还要经历更多风险。他抖擞精神,让阳光驱散铁窗里的寒冷,他用微笑诠释什麽是工作,用坚强提示着什麽是生活。人生都有同样的重点,他比我们有更多坦然。


2010感动中国获奖人物之特别奖:  海地地震中牺牲的八位维和英烈;
                                                     铁道部K165次列车乘务组;
                                                     中国志愿者。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017