注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

第二届河南最具成长力教师颁奖词 点评  

2011-12-31 09:35:06|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何丹龙:不甘平庸,追求卓越

何丹龙

郑州市第八中学郑东新区学校

颁奖词:从“实习型”到“经验型”再到“科研型”,每一次蜕变,都如此艰难而灿烂。博采约取,厚积薄发。唯有师者的大爱如阳光普照,校园里一颗颗充满渴望的心灵,才能绿遍天涯。


专家评委、华南师范大学教授刘良华现场点评:

何丹龙有自己的职业生涯规划。在乡村做教师的时候,他就梦想成为研究生,成为著名教师。他的梦想实际上就是他个人的职业生涯规划。他的梦想、规划推动着他一直在努力。



刘本举:让教研成为专业成长的助推器

刘本举 濮阳市第一高中

颁奖词:当一门关于生命的科学真正融入了学生的生命,你的生命便有了理由,诗意地栖息于大地。谁才是学生的生命导师?你说自己不过是一缕春风,但是那些怒放的花朵怎会忘记是谁唤醒了他们,并和他们一起把生命歌唱?

专家评委、华南师范大学教授刘良华现场点评:

刘本举自己总结出了一套基于“科学史”的“探究性”课堂教学策略。我认为名师要有自己的教育信念,要有自己的关键词,刘本举的关键词在这里显示为“科学史”。


韩素静:让文字为人生着色

韩素静

濮阳市高新区实验学校

颁奖词:18年的语文课堂,18万字的著作立身。以教师的幸福行文,以文学的心灵育人。有时候,不著一字,便可尽得风流。文学温暖了你的语文课堂,而你,温暖了学生的心房。

专家评委、洛阳外国语学校校长裴素青现场点评:

人为什么需要文学?巴金老先生的回答是:“需要它来扫除我们心灵的垃圾,需要它给我们带来希望,带来勇气,带来力量!”从韩素静身上,我们看到了文学带来的希望和力量。

刘娟娟:走向充满生命活力的课堂

刘娟娟

南阳市河南油田实验小学

颁奖词:从中师生到教育硕士、从学校一等奖到全国一等奖,对你来说,只不过是一项有趣的课改实验。生活处处皆语文,语文时时有生活。活力课堂,只不过是你记录为师者幸福的日记。


专家评委、安阳市殷都区教体局副局长原绿色现场点评:

课堂永远是教师走向成功的主战场。教师的人生之花要在课堂上绽放,就必须在课堂上下工夫,研究课堂,为课苦、为课狂、为课甜,提高课堂质量,加厚课堂深度、效度、温度,使课堂充满生命的活力。


张占营:亲近语言,回归文本

张占营

商丘市梁园区双八镇第一中学

颁奖词:在奔往聆听全国名师课堂的路上,你像一个信徒,虔诚而执著;站在自己的课堂上,你像一个信使,向学生和同事传递语文的灵动。18年求索,无限风光在脚下。向前走吧,你的脚板下是快乐的旅途!


专家评委、焦作市教科所研究员张硕果现场点评:

在这个世界上,没有人可以救你,上帝只救“自救”的人。当许多老师还在抱怨应试的压力,还在埋怨环境的恶劣,来自农村的一线教师——张占营却用行动给了我们答案。

姜峰基:由学科整合走向教育深处

姜峰基

开封市第二十七中学

颁奖词:生物学或者信息技术,人脑或者电脑,在你手下都是一个个渴望歌唱的音符,你遵从智慧女神的召唤,谱写出学科整合的天籁之音。学科有边界,学习无边界;成绩有尽时,成长无尽时。


专家评委、洛阳外国语学校校长裴素青现场点评:

姜峰基通过跨学科的渗透,更好地开阔了学生的思路,培养了学生的兴趣。打通学科边界、整合学习内容已成了他的一种思维习惯和教学方式。而这种习惯和方式,也决定了他教育人生的视野和宽度。

毛广文:做完善人生的教育

毛广文

开封高中

颁奖词:当你以全身心悦纳学生的时候,孩子们便开始了悦纳社会。你明白,只有灵魂高洁,知识的利刃才能为人类谋福祉;你明白,孩子的笑脸就是社会的明天。

专家评委、洛阳外国语学校校长裴素青现场点评:

真正的“人师”关注的不是物质利益的获得,而是人的精神世界、人格魅力的养成。毛广文正是这样的教师。他智慧育人、严谨治学、让学生在自制的环境中成长,在自律中学会做人。

刘忠伟:追寻梦想,收获成长

刘忠伟

襄城县文昌小学

颁奖词:17岁登上乡村讲台,24岁担任校长,岁月见证你坚守中孤独的美丽。你以一个农村数学教师的读写,去与心灵对话,去寻自己的教育根。10年阅读,成就了你的自由表达,助你实现教育生命之品质的华丽转身。

专家评委、安阳市殷都区教体局副局长原绿色现场点评:

刘忠伟是一个创造型教师,他让数学课借鉴语文的特点在理性的土壤里成长出激情,于是,他的课出了彩,终于完成了跨越式成长。祝愿刘老师成长得更好,也希望所有的与会教师能从刘忠伟的成长经验中学到真经,也很好地规划自己的专业人生。

王艳梅:学习、发现、超越

王艳梅

淇县高中

颁奖词:五月的小麦和七月的高粱,能听到地道的美式口语,是你的梦想。从乡村讲台到英国高校,你的追求早已超越国界。你用一双无形翅膀,带领乡村孩子飞越篱笆,去看世界。

专家评委、安阳市殷都区教体局副局长原绿色现场点评:

王艳梅是一个特别爱学习、会学习、坚持学习的人。一个人学习力的大小决定其成长力的大小。我们可以原谅不优秀,但不能原谅不学习,不能原谅不追求进步。请记住王艳梅的忠告:没人能阻挡你学习的脚步,没人能遮住你发现的眼睛,没人能压住你超越的力量。

宋君:在读写研中做幸福的教师

宋君

郑州市金水区实验小学

颁奖词:5年为界,你实现了教育人生的3次转变;四季轮回,你找到了教师的幸福通道。今日你老老实实做人,本本分分治学,俯下身子,甘做一头孺子牛,明日定是满眼桃李芬芳。经风雨,见世面,远处有宏图,脚下是正道。

专家评委、焦作市教科所研究员张硕果现场点评:

如果说5年可以作为一个教师专业发展期的话,阅读、写作、研究,则是宋君用3个5年为自己的专业成长铺就的3个台阶。在这种专业生活方式的背后,更让我们感动的是他“一直在路上”的生命状态。在路上,这种积极的生命状态,让他不仅写下了120万字的教育随笔,也最终成为小讲台上的大教师。


  评论这张
 
阅读(708)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017