注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

王全周老师散文诗集《吟唱或倾听》问世发言稿  

2011-03-16 17:37:57|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位领导、老师、同学们;

    大家上午好!

    在这阳光明媚,草木萌芽的春天里,我却有一种怀抱青稞、手捧稻麦的喜悦。今天王全周老师的大作《吟唱或倾听》问世,嗅着清新的墨香,倾听着绝美的吟唱,请允许我作为教师代表向王全周老师表示衷心地祝贺。平时,大家也许只知道王全周老师的课教得好,班级管得好,课改搞得好,而不知道他的文章写得好。

    老师博览群书,留意生活,厚积薄发,是写作的多面手。他的作品:散文诗,散文,小说等体裁多样;季节轮换,方言俗语,父老乡亲,粉笔讲台,经典解读等内容丰实。语句之精美,情感之炽烈,手法之独特,令人赞不绝口。字字句句闪烁着智慧的光芒,篇篇章章散发着艺术的魅力,令人百读不厌。如果同学们能饱读这份文化的大餐,定会从中汲取丰富的营养。

    更为可贵的是,王老师既在教育的田野上辛勤耕耘,又在文学的园地里笔耕不辍。他的教学因写作而有滋有味,他的写作因教学而丰满厚实。他是咱们学校的一面旗帜,引领着我们成长;他是我们面前的灯塔,指引着我们前进的方向。他教学写作双丰收的硕果我们艳羡,他教学写作两不误的作法值得大家借鉴,同学们在学习的同时,不妨练练笔,写写文章,写作的过程就是你成长的过程。通向成功的路上,并不铺满鲜花,但跋涉的脚步是美丽的。

    在王老师精神的引领下,亲爱的老师们,希望我们向下扎根,向上开花,成为作家型、学者型的教师;可爱的同学们,希望大家努力学习,快乐成长,成为未来的作家。今日 ,你因母校而自豪;明天,母校因你而骄傲。

    谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017