注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

2011年山东高考满分作文:这个世界需要你  

2011-06-19 18:00:17|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年山东高考满分作文这个世界需要你
         人若惜,皆可怜;
         一纸笔,千句言;
         这个世界需要你,各放异彩尽欢颜。
          ----题记
         开辟鸿蒙,世何所需?吾以为万物生灵。而论及人世,鉴古今,览内外,当付谁人?以一言,这个世界需要你。
         这个世界需要你,若不是你,谁能诠释那份对荆楚富强的赤诚?谁又能演绎那段对庶民安泰的追寻?无奈人心不古,报国无门。汨罗江畔,浪声铿锵,执著的唯有那份毅然。满目的冰霜,琳琅的哀伤,终落尽,一世繁华。
         这个世界需要你,若不是你,世人怎能畅览那部“史家之绝唱,无韵之《离骚》”?又怎能感慨那般“受极刑而无愠色”的淡然?无奈时光流逝,终千年,未见来者。穿越空间的洪荒,追随你的,原来只剩下那份残影。
          这个世界需要你,若不是你,那烽火连天,战乱纷争,将未成而万古枯,白发人送黑发人的累累血案何以终结?那边疆稳固,民族和睦的安定又何以企及?拂尘入胡,大爱无言。时间飞散,青冢独留向黄昏,灵魂撕扯过,终不忘,是你对祖国的切切思念。
         这个世界需要你,若不是你,怎有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的狂放不羁?有怎有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的霸气巍然?唐朝的大气与华美也必定会黯淡一分姿色。因为美女丝绸,终不敌,你的那份豪情。文字中浸透着你的风骨,恍惚间,足以填满整个盛世。
         这个世界需要你,若不是你,那部绝美的生命交响曲何以融进万千心灵的音脉?那卓越的音乐天赋、炽热的叛逆气质和巨人般的坚强性格又何以在世人眼前绽放异彩?于无声处,展现生命的蓬勃,在手臂间勾勒人性的高洁。虽穷尽一生的灵魂,终不悔,只为演奏那曲最炫烂的挽歌。
         这个世界需要你,若不是你,谁来担当那份扫恶打黑,除暴安良的铁面无私?又是谁来书写那份嘘寒问暖,扶危济困的柔肠百转?你是流动在百姓心中的丰碑!心网如织,雨滴是泪,愿用最动听的歌喉,换取你浅浅的驻足。
        这个世界需要你,若不是你······
        这个世界需要你,是你初生牛犊的锐气,是你风华正茂的意气,是你老当益壮的牛气。冰封王座,舍尔其谁?
        这个世界需要你,而你,就应该是我们每一个人。(来源:百度吧
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017