注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

说再见  

2012-11-24 21:23:28|  分类: 【原创】教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说再见

李慧香

“说再见,再见不会太遥远,伤离别,离别也许就在眼前。”同学们,我们就要说再见了,作为老师,我见证了你们在人生重要阶段的成长过程,此时此刻,我不忍也不愿面对我们即将离别的事实。

亲爱的同学们,你们是在咱们老校区毕业的最后一届学生,也是我最难忘的一届学生,你们聪明懂礼貌,淘气又可爱。时光会冲淡许多记忆,但有些东西会永远难以忘记。三年了,老师已经习惯了在校园里看见你们熟悉的身影,你们早已成为学校不可缺少的一部分。忘不了操场上你们整齐的步伐与响亮的口号,忘不了诵读集合时你们匆忙的脚步,忘不了寝室里你们在短时间内就能做到整齐划一,忘不了课堂上你们的精彩展示,忘不了文艺汇演时你们的倾情表演,忘不了餐厅里你们“排队不拥挤,就餐不言语”的井然有序,忘不了实验加试前你们不厌其烦的练习,体育训练时的挥汗如雨,忘不了值周时你们的认真负责,忘不了布置橱窗时你们的创意……你们的一言一行,一点一滴,老师都记在心里。在这里,老师真诚地道一声:同学们,大家辛苦了!老师会永远记住你们!

亲爱的同学们,是你们那一双双求知的眼睛让我们懂得了身上的责任;是你们那一次次的进步让我们心满意足。你们可曾记得,每次早操前校长的句句箴言,每次晚就寝时年级主任的声声告诫,每次你犯错时老师们的声声叮咛。三年了,老师和你们荣辱与共,快乐着你们的快乐,痛苦着你们的痛苦。也许你曾厌烦过老师的唠叨、埋怨过老师的严厉、反感过老师的批评,你可曾理解老师“恨铁不成钢”的心情,你可曾了解老师渴盼你们成才的心愿!只有等你们长大后才能深深体会到其中的深情!

三年了,同学们,你们告别了天真,走向了沉稳;脱去了稚气,获得了自信。从懵懂少年成长为风华正茂的青年,母校是你们成长的驿站。三年的跋涉,三年的拼搏,成长了你们,成长了我们,也成长了我们的母校——一中初中部!往事如歌,你们与初中部这美丽的校园、奋斗的精神已经融为了一体,亲爱的同学们,母校感谢你们,老师感谢你们!

同学们,毕业在即,别情依依,花草有情,师长有意,临行前老师有句话要嘱咐你:既要立志成才,又要尊师孝亲,文明感恩。孝亲,是一个人做人的起点;尊师,是一个人为人的基石;文明,是一个人高尚的名片;感恩,是一个人成人的保障。

走一回熟悉的校园小路,踏一回亲切的教室楼梯,听一回老师的谆谆教诲,熟悉的校园在你们眼中渐行渐远。你们是飞翔的小鸟,母校只是你们停息的小树林,遥远的蓝天在等着你们歌唱、狂欢。走吧,孩子们,朝着梦想,走吧,同学们,老师永远祝福你们,母校永远是你们前进的坚强后盾!

再见了,同学们,望你们珍重!

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017