注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

三八节在蒲东实验小学家校茶话会上的发言  

2012-03-09 07:02:17|  分类: 【原创】教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三八节在蒲东实验小学家校茶话会上的发言

尊敬的各位领导、老师、家长朋友、可爱的孩子们:

大家晚上好!

我是四(一)班学生刘思瀚的家长。在这个春暖花开、洋溢着热情和希望的美好日子里,来参加咱们蒲东实验小学的家校联谊会,我深感荣幸,也特别激动。借此机会,我代表所有的家长向整日辛勤耕耘的蒲东实验小学的所有领导、老师深深地说一声:你们辛苦了!

我最了解的是教我儿子的王娜老师、张曼老师、韩晓辉等老师,你们留心于孩子的世界,用心于自己的工作,请允许我代表我们全家向你们衷心地说一声:谢谢你们!

作为一名合格的教师,我很自豪;作为一名不称职的家长,我很惭愧。如果我儿子刘思瀚身上有良好的习惯,那是在蒲东实验小学熏陶的结果,如果孩子每天都能有点滴进步,那是老师们辛勤培育的结果。

每当我们一家从学校门口经过,孩子都会非常兴奋地指给我们看:快看,这是我们学校。说起他的老师,他很崇拜;讲起他的同学,他很开心;提起他的学校,他很自豪。看得出,他很喜欢这里,他已经以校为荣。

且不说每次家长会上,学校专门请来教育专家传授家教经验,也不说每位教师对学生的了如指掌,单是教室里、楼梯上、校园里随处可见的励志名言、经典古诗就足以令我们佩服,浓厚的文化氛围熏陶着孩子,浸染着孩子,整个学校成了润泽孩子生命的场,更成了孩子们放飞梦想的地方。

有幸得到一本老师们的教育日记集《脚印集》,我感慨万千,这哪是一篇篇教育日记,这分明是老师们辛勤汗水的结晶啊!我品读着、感动着、幸福着,我品到了讲台上的酸甜苦辣,我感动着老师们的勤奋敬业,我幸福着自己的选择——为孩子选择了蒲东实验小学。

这里的老师特别能协作、特别能钻研、特别爱学生、特别能奉献。

这一切,都源于一位有思想、有内涵、有智慧的管理者——林校长,他理念先进,管理有方,勤奋执着。拥有这样的校长,是家长和孩子的幸运,是老师们的幸福,更是学校的骄傲、长垣教育的希望。

作为家长,我们除了理解,就是支持,除了支持,就是感谢,千言万语化为一个词——祝福,祝福蒲东实验小学在林校长的英明领导下,全体教师的共同努力下,脚印越来越坚实,道路越来越宽广,学校越办越辉煌。最后祝在座的各位领导、老师、嘉宾永远健康、幸福,祝所有的女同胞永远年轻、漂亮,祝河南富海置业有限公司发达、昌盛。

发言完毕。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017