注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

老师始终在忙  

2012-04-07 17:46:09|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师始终在忙,在校的时间远远多于在家的时间,无论是校长,还是班主任,身边总有着忙不完的事:正常的教学,学生的安全、生活和学习进展,学校各种繁杂琐细的事务及没完没了、名目繁多的会议。在课改实践中,传统的教学方式受到挑战,为了“培养和提高学生的综合素质”,制作多媒体课件,设计互动环节等无疑耗去老师不少的精力。因为忙,大部分教师很少有时间静下心来系统地学习专业知识,加上要时刻想着肩负的沉甸甸的责任,最终造成自身的精神压力越来越大,自我发展的期望值越来越小,原本期望颇高的职业诉求渐渐化成无可奈何的一声叹息。从现实情况看,这种叹息如果不加关注或引起注意,受影响的将不仅仅是老师个人或教师这一职业。小到一个学校的未来发展,大到一个民族的繁荣复兴,很大程度上取决于教师队伍的整体质量。在他们身上,集中体现着一种时代精神和理想,承载着民族和国家发展的巨大期望。因此,相比起其他行业,教师职业的发展诉求显得更为强烈也更有意义。
  评论这张
 
阅读(623)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017