注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

善待父母  

2013-01-18 16:27:31|  分类: 【我的】学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善待父母

长垣一中初中部2009级15班 刘赟

    父母,是我们的第一任老师,是我们坚强的后盾,是爱我们保护我们的人。但是,有些子女往往不懂得爱父母而慢待父母,甚至打骂父母,我希望每个人都能够爱父母,善待父母。

    在当今社会中,不善待父母的现象随时随地都可以看到。

    记得有一次,我在家看电视,新闻上报道过这样一个女儿,经常打骂自己的父母,当记者采访她的时候,她还对自己的父母又打又骂,当记者拍摄她时,她竟然说:“拍吧!快拍吧,这下我比李宇春还出名。”当时,看这个新闻的时候,我的心里就非常恼火,我当时就恨不得一刀捅死她。但回想起以前的自己真觉得脸红。

    记得一次过星期天,我让我妈给我买鞋和衣服。我妈非常不乐意,说“你天天都在学校穿校服,哪有时间穿自己的衣服呀!不买。我记得给你买的三百多的牛皮鞋,又没坏,就穿那个吧。”我一听就非常恼火,当时就想:不买就不买吧?你为什么还提那一双鞋子。这时,我妈就拿着鞋刷给我刷鞋子,然后又放在我的面前,我拿起鞋子就扔了,母亲非常急:“你爱穿不穿,不穿拉倒。”我就急着对我妈说:“就不穿,看你能把我怎么样。”我妈就骂我要我滚。我说:“滚就滚。”一气之下摔门就走,去找同学玩了,我一天一夜没回家,第二天该上学了,我爸我妈就满世界的找我。最后,找到我的时候,我看见我妈的双眼都已经红了,并且有泪水在眼里打转。最后,还是买了鞋送我去上学了。

    现在回想起来,我真不是个东西,我在这里向我妈说声:“对不起。”我以后一定爱您,听您的话。

    我希望全天下的子女都能爱自己的父母,这不仅体现出我们的品质——是一个孝顺的人,也体现出中华民族的传统美德。

指导教师:李慧香

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017