注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

考验  

2013-01-22 07:59:43|  分类: 【我的】学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考  验

长垣一中初中部  单子争

 

    时光如白驹过隙,似细沙在手,若流淌的水,一瞬便过去了。

    我还沉浸于初一与初二的轻松时,初三的时刻便到了。

    迷茫过,初中生涯已过大半,我有什么可以值得细数的成就?有什么资本去接受即将到来的来自社会的考验?

    痛苦过,少时梦想,无非结三四个好友,往返于田园,却因初三的到来,让素来不喜欢分别的我过早地接受了这个事实。只剩下屈指可数的日子,就要与交心三年的好友说再见了。

    哭过,想起每个人那熟悉的音容笑貌,想起大家对我的包容与宠爱,不禁潸然泪下。我对这个学校,对老师和同学付出的爱,我很感动,也收获了许多,还有什么不满的呢?我没有,只有爱。

    于是,我怕将来取得的成绩辜负了朋友与老师的期待,仿佛受过骄阳与甘露培育过的花种,生怕开不出明艳的花朵……

    初三,明明是希望的字眼,明明走过去即为康庄大道,为何我却希望它停留下来,不要离去。

    酸的是同学之间的拌嘴,甜的是称兄道弟的亲昵,苦的是感怀天下的眼泪,辣的是悲伤过后的疯狂,咸的是运动场上的汗水……三年过去,五味尽尝。

    我知道,我还要面对中考,我要用优异的成绩来书写属于我自己的篇章。

    初三,你就是我的考验,我要像奥运健儿那样从你身上飞过!那些茫然,那些痛苦,让他们被珍藏在那青涩的回忆中,同学们,相信吧!在几年后你再揭开这一页,我是成功的,但孕育这朵花苞的却是那令人依恋的生活。

指导教师:李慧香

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017