注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

教室里的变化  

2013-01-24 11:13:11|  分类: 【我的】学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教室里的变化


长垣一中初中部 卢赛


    地球每天都在转,世界天天都在变。学校地点没有变,人的性格却在变。班级学生没有变,教室文化却在变。

    这一星期班里发生了很大的变化,教室里像变魔术似的多了几盆花,课程表也换成了英文版的。为的是让大家更好地记住这些单词。虽说一开始看到这些单词真的很让人头疼,但时间一长,认识了这些单词也蛮新颖蛮有趣的。

    一步入教室,就会看到横梁上绿色的条幅“强科争优势,弱科保底线”“拼一个春夏秋冬,换一生无怨无悔”;后黑板上面的“努力造就实力,态度决定高度”;前黑板上面的“拼搏改变命运,励志照亮人生”。讲台下面的课桌上面放着各种各样的花草。到处都是绿意盎然,用心去体会还真像来到花园一样。用鼻子慢慢的吸,还会有一股股淡淡的清香。这么有“春天”气息的教师,有谁学习不来劲呢!和以前有大不同。

    本周班里又换了座位,虽然说一开始有些不适应。但也没两节课大家又混熟了。大家在课堂上一起学习,下课一起嬉笑。这也算是可观的场面了,想想刚来这个班时,第一次换座位,我大概有一星期才适应,桌上的花是最让人犯愁的地方。好看不好养,刚买的前两天还算好,可你看看现在都已经开始发焉了,花叶子都开始发卷了。一开始养花都会束手无策,有病乱投医,赶紧给花浇浇水,施施肥,剩下的只有求观音菩萨保佑它能躲过此大难啦!

    外面下起了雨,雨停后天空中出现了久违的彩虹,几朵白云映衬着它,真的很漂亮。呵呵,天空也变了。

(指导教师:李慧香

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017