注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

学生不学习和假学习的10种行为表现  

2013-05-19 17:21:31|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生不学习和假学习的10种行为表现

学困生大都是有不学习或假学习行为的学生。不学习,就是没有学习行为发生;假学习,就是学习行为具有泡沫性,是一种学习假象。归纳起来,有以下10种表现:

一、睡觉逃学              

上课睡觉、自习睡觉、考试睡觉,上网、经常请假外出、不参加考试。

二、逆反心理

对老师的善意批评置若罔闻甚至反感、不满;不以学习为荣、不以不学习为耻,以与老师对着干为荣、以听从老师安排为耻。

三、无学行为

对所学内容不记忆、不复习、不在乎;不听从老师指令,不紧跟老师思路,上课掉队;不动脑、不动手、不交流、呆坐苦熬;作业不做或从来不做。

四、不良习惯

上课玩弄物件(手机、mp3、小刀等);交头接耳、左顾右盼、东张西望;照镜子、剪指甲、梳头、品茶等。

五、形具神游

假听、假读、假写、假算等,装模作样,不深入思考甚至从未认真思考过。

六、作业低劣

看书做,商量做;弄虚作假,应付公事,潦草成篇,偷工减料,胡抄乱写;对老师的批改不管不问,无论对错。

七、考试作弊

抄袭别人,偷看资料,传递答案,胡懵乱解,敷衍了事。

八、不良阅读

上课时看与该堂课所学知识无关的东西,上边是课本,下边是小说。

九、不懂装懂

滥竽充数,随声附和。

十、被动应付

催一催动一动,不催不动,事事被动;老师在时装学习,老师一走就卸妆(装)。 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017