注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

我校向优秀小作者赠送《课改三年》一书  

2013-06-18 18:19:36|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校向优秀小作者赠送《课改三年》一书

     2013年6月17日,长垣一中初中部全体学生、班主任在篮球场集会,隆重举行向优秀小作者赠送长垣一中初中部校本教材《课改三年》一书活动。长垣一中副校长、初中部校长蔡瑞昌,长垣一中纪检书记宋学钦,长垣一中初中部教务主任陆学芳、办公室主任李守宏、事务中心主任石中强、团委书记李艳、学生处主任温永强、总务主任华守俭、初一年级主任王全周、初二年级主任许江军、初三年级主任张德忠等领导出席大会。长垣一中初中部办公室主任李守宏主持大会。

    向优秀小作者赠送长垣一中初中部校本教材《课改三年》活动上,长垣一中初中部教师王会霞、2010级2班学生王倩分别代表收录到《课改三年》一书的教师、学生分享我校三年课改收获;最后,长垣一中副校长初中部校长、我校新课改的倡导者、《课改三年》主编蔡瑞昌为收录到本书学生篇的学生进行了赠书。

    河南省长垣一中初中部校本教材《课改三年》一书由华东师范大学课程与教学研究所教授刘良华作《能够引发学生主动学习的课堂就是好课堂》的序,引领篇收录了《中国教师报》著名记者、课改研究周刊主编褚清《迈向第三代课改》,《中国教师报》首席记者、河南站站长张志博《做真实的教育,做真实的教育人》,新乡市教研室副主任王新年《课改,改到课处是理念》,长垣一中副校长、初中部校长蔡瑞昌《汗水浇开满园香》, 长垣一中党委委员、纪检书记宋学钦《一 中 赋》专门为我校《课改三年》一书写的文章。

     河南省长垣一中初中部校本教材《课改三年》一书由国家级出版社新华出版社出版,长垣一中副校长初中部校长、我校新课改的倡导者蔡瑞昌主编,刘伟强任执行主编,王全周、李守宏、李慧香、张德忠副主编,787MM*1024MM  16开(170*240)。

    图书在版编目(CIP)数据

    课改三年 / 蔡瑞昌主编.  ——北京:新华出版社,2013.5

    ISBN 978-7-5166-0455-7

    I . ①课… Ⅱ. ①蔡… Ⅲ. ①中学—课堂教学—教学改革—长垣县 Ⅳ. ①G632.421

    中国版本图书馆CIP数据核字(2013)第087081号

    《课改三年》一书系我校实施新课改以来第三部校本教材。本书全面反映了该校自2010年3月以来推行“双层四环”课堂教学模式改革的基本情况,集中展示了学校师生探索教育创新的生动实践,系统总结了该校教育教学改革的基本成果。全书以引领篇、教师篇·收获、教师篇·课堂实录、学生篇的框架结构,统领了从课改的理念和宏观布局、到全校教师队伍的生动实践,从教师与学生的课堂互动、到学生心中的点滴波澜,落笔之处,可见该校“幸福”课改的生动面貌。虽立足于一时一地一校,但该书所总结的课改经验不仅有益于该校师生更加奋进,同时也作为中国教育宏观范畴中的具体范本,具有了超越于特定时空的意义。

长垣一中副校长初中部校长、我校新课改的倡导者、《课改三年》主编蔡瑞昌为收录到本书学生篇的学生进行赠书。

长垣一中副校长、初中部校长蔡瑞昌,长垣一中纪检书记宋学钦,长垣一中初中部教务主任陆学芳、办公室主任李守宏、事务中心主任石中强、团委书记李艳、学生处主任温永强、总务主任华守俭、初一年级主任许江军、初二年级主任张德忠、初三年级主任王全周等领导出席大会。长垣一中初中部办公室主任李守宏主持大会。

长垣一中初中部办公室主任李守宏主持大会。

长垣一中初中部教师王会霞代表收录到《课改三年》一书的教师分享我校三年课改收获。

长垣一中初中部2010级2班学生王倩代表收录到《课改三年》一书的小作者分享我校三年课改收获。

 

长垣一中副校长初中部校长、我校新课改的倡导者、《课改三年》主编蔡瑞昌为收录到本书学生篇的学生进行赠书。

长垣一中副校长初中部校长、我校新课改的倡导者、《课改三年》主编蔡瑞昌为收录到本书学生篇的学生进行赠书。

向优秀小作者赠送长垣一中初中部校本教材《课改三年》活动现场。

向优秀小作者赠送长垣一中初中部校本教材《课改三年》活动现场。

向优秀小作者赠送长垣一中初中部校本教材《课改三年》活动现场。

 

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017