注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

最难就业专业排名 让你跌破眼镜  

2014-08-27 18:11:59|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,民间关于各专业就业率的排行榜层出不穷,但官方却鲜有公布过有关专业的就业率数据。近日,四川省教育厅打破了这一局面,公布了一组官方数据,不过这份数据一出却让人大跌眼镜。


最难就业专业排名 让你跌破眼镜 - 香香 - 李慧香名师工作室


Top10:材料物理


和物理相关的专业总是在各大难就业榜单中躺枪,不过物理学因为是基础学科,要求很高,所以就业难。而材料物理,则是难以找到对口的企业。


Top9:地理信息系统

你能相信这个专业才刚出现在《人民日报》官方微博公布的2013届就业率最高的十大本科专业的名单上吗?这是一个新兴的专业,也是一个学的人多,学成的人少的专业,也许就是为什么会出现在本榜单中的原因吧。


Top8:交通工程


这是曾经的“21世纪中国最有前景的专业”之一,是“物以稀为贵”的十大专业之一。现在竟然排在最难就业的榜单里,不过有交通工程的学生说,学完课程以为自己要去跟土木工程的学生抢饭碗,但又不如人家专业,就业前景堪忧。或许这就是目前中国教育的问题,不是专业就业难,而是本身学科设置让专业就业变得尴尬。


Top7:教育学


教育学就业难是众所周知的,当然主要是针对本科生。


Top6:物业管理


曾经被评为就业前景广阔专业,甚至跻身十大就业率最高专业的物业管理专业,现在竟然沦为最难就业专业前五,不知之前毕业的学生都有没有找到工作。

最难就业专业排名 让你跌破眼镜 - 香香 - 李慧香名师工作室

Top5:博物馆学


博物馆学是一个专业出口非常狭小的专业,如果就仅仅是针对博物馆就业,那么是相对比较困难的,全国的博物馆有限,而且大多是事业单位,考核严厉,对专业要求甚高、

Top4:西班牙语


去年北京文科高考状元去了北大学西班牙语,有人回忆当年西班牙语专业同学还没毕业就被企业给预定了,还必须是出国工作。而现在西班牙语竟然进入了最难就业前十,学西班牙语的同学哭晕在厕所。


Top3:辐射防护与环境工程


这是鲜少有人提及、听起来非常高科技的专业,国内开设这个专业的院校也并不多。要是能学好本专业,从事的工作应该是挺伟大的,不知道这个专业在日本的就业前景怎么样。


Top2:文化产业管理


文化产业管理专业算得上是新兴的专业,设立于2004年,为适应国家文化产业快速发展而设立的专业,以培养具有宽阔的文化视野和现代产业理念及经营技能的复合型文化管理人才为目标。听起来很高大上有木有,事实上哪怕目前我国文化产业人才缺乏,文管的学生还真是非常难就业,是典型的“专业热,就业冷”。


Top1:心理学


最难就业的专业竟然不是数学或法学,为进法律行业挤破头脑的法学学生表示不服。


不过这份榜单数据来源主要是四川省的学生,地域不同相比结果也不对,更不能说明是全国范围内的情况,不然那真的是要跌破眼镜了。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017