注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李慧香名师工作室

香香语文在线

 
 
 

日志

 
 
关于我

首批享受河南省政府特殊津贴专家,中原名师,河南省名师,河南省教师教育专家,中国教育学会会员,全国优秀教师,全国优秀班主任,全国百佳语文教师,河南首届最具成长力教师,省学术技术带头人,省教学标兵,省教学技能大赛一等奖获得者,新乡市名师。撰写的百篇教育教学论文和文学作品在《写作》《语文报》《语文教学通讯》《班主任之友》《考试报》《语文教学之友》《作文教学研究》《作文导报》《年轻人》《现代语文》《学习报》《语文教学与研究》《语文学习报》《学子读写》《作文周刊》《河南教研》《教育时报》《辅导员》等报刊发表。

网易考拉推荐

你有这些学习习惯和方法吗?  

2015-02-08 17:46:16|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你有这些学习习惯和方法吗?


你有这些学习习惯和方法吗?

  1、概念的重要性被忽视,而一些难题,怪题倍受青睐。

  2、把大量的时间花在自己喜欢的科目上,冷落了其它科目。

  3、平时依赖计算器,一考试就犯计算上的错误,搞的自己手忙脚乱。

  4、听老师讲例题觉得会了,自己用参考书时一看题明白了就以为自己会了,不再动手去做。

  5、匆忙应付老师作业,搞题海战术,却不认真对待做题时发现的问题。

  6、听课时将内容一股脑塞进去,不动脑筋去思考所以然。

  7、成绩好一点的同学认为老师上课讲的太简单,开小差。其实忽略了老师对某一些关键问题的分析。

  8、将老师讲的例题一字不漏的抄下来,而同时忽略了老师精辟的分析。

  9、 晚上开夜车,白天没精打采,形成恶性循环。

一般学习策略:

  1、课前预习,找出问题,听课时才能有重点的听。

  2、认真听讲:将老师将的精华抓住。“课上一分钟,课下半天恭”。

  3、记笔记:基本概念不用记,而老师对概念的解释特别要记。老师讲例题时,将题抄好之后,就听老师分析、解题,最后把答案抄下来,课后在自己独立做出来。

  4、课后把当天所学的内容看几遍,想一遍,直到全部理解后再去做题,否则只是应付作业。这样事半功倍的掌握了知识,以后少了许多障碍。

  5、每次考试前都将平时作业和以前试卷中做错的题重新做一遍。这是查陋补缺最好的方法。

学科学习策略

  语文:虽然考的几乎都是课外知识,但是能力的培养需要课内来提高。

  语文学习:

  1、记基本的字词、文言虚词意义及用法。

  2、阅读现代文,分析写作技巧,作文列提纲。

  3、重视课外阅读,但由于时间关系,只能读一些精短的文学、科学作品,提高语文水平。

  4、 做阅读理解时做到泛读、精读、扫读。浏览一遍知道大意,精读掌握段落大意及答题点,第三遍搜寻问题答案。

  英语学习:

  1、牢记单词,当然包括它的用法,争取每一个单词背下一两个例句,用起来就不容易错了。

  2、系统的学语法,平时零零碎碎记下来的要及时总结,更要看系统总结的书。

  3、加大阅读量、背诵文章。建议每天晚上将白天学的单词背一遍,语法记一遍,早自修再回忆一遍。冰冻三尺,非一日之寒,外语的学习就需要长期积累才能见成果。

  数学学习:

  1、数形结合思想,每一个初等函数在头脑里有清晰的图,由表达式得图象,从图象推定义域、值域等。

  2、函数与方程的思想,例如二次函数定义域、值域在解一元二次不等式中的应用。

  3、分类讨论,例如在求解含参数的不等式时,分别讨论参数取值范围,复杂的问题分割成几个简单问题了。

  4、数学要多做题,才能见识,掌握多种题型.

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017